Restaurants · 05. Juni 2019
Mein heutiges Ziel ist das Restaurant Lamm in Aspach, nahe Backnang, rund vierzig Kilometer von Stuttgart entfernt. Auf das Lamm bin ich mehr oder weniger über Instagram gekommen. Ein junges Team kocht hier seit März diesen Jahres auf scheinbar höchst ambitioniertem Niveau bodenständige Gerichte mit kreativem und internationalem Twist. Ein guter Grund nach Aspach zu fahren, welches vor allem von Schlagerfreunden und Fans von Andrea Berg besucht wird. Hier ist mein Bericht.
Restaurants · 28. Mai 2019
Stuttgarts gehobene Gastronomie hat Zuwachs bekommen. René Richter eröffnete im November 2018 das Richter's Fine Dining in der Friedrichstraße unweit des Stuttgarter Hauptbahnhofs. Seit Anfang des Jahres steht Sternekoch Ben Benasr am Herd und serviert seinen Gästen neben gehobener Bistroküche auch ein Gourmetmenü auf beeindruckendem Menü. Hier findet ihr meinen Erfahrungsbericht!
Restaurants · 21. Mai 2019
Das Luxushotel The Fontenay am Ufer der Alster in Hamburg ist die neueste Mitspieler unter Hamburgs Luxushotels und ein richtiges Schwergewicht. Der Hamburger Architekt Jan Störmer entwarf das Hotel in einem zeitlosen, modernen Design in bester Lage. Natürlich muss ein solches Luxusobjekt auch eine Spitzengastronomie beherbergen, um ganz oben mitspielen zu können. Cornelius Speinle schwingt hier seit März 2018 den Kochlöffel. Den Bericht gibt es hier.
Restaurants · 21. Mai 2019
Wer in Hamburg auf der Suche nach regionaler, klassischer Spitzenküche ist, wird an einer Institution der Stadt wohl nicht vorbeikommen, dem Landhaus Scherrer an der Elbchaussee, welches seit über dreißig Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Kaum einem Gourmet wird die legendäre Vierländer Ente aus Wehmanns' Küche kein Begriff sein, und genau deswegen habe ich dieses Restaurant Ende Mai besucht. Meine Eindrücke sind hier zu lesen.
Restaurants · 14. Mai 2019
Kopenhagen ist für Essensbegeisterte, welche nur einen Abend in der Stadt zur Verfügung haben, eine knifflige Angelegenheit. Es gibt schlichtweg zu viele interessante und gute Restaurants. Da die Bebuchung der bekannten Adressen aber auch unter der Woche bemerkenswert hoch ist, fallen einige Optionen an diesem Dienstagabend bereits weg. Nach einigen Überlegungen fällt meine Wahl auf das unkonventionelle, dänische Restaurant Kokkeriet (deutsch: Kochstelle). Hier mein Bericht.
Restaurants · 14. Mai 2019
Wenn ein Restaurant mit dem Prädikat "Bestes italienisches Restaurant außerhalb Italiens" oder sonstigen Superlativen wirbt, ereilt mich immer eine gewisse Grundskepsis. Wie kann man so etwas valide behaupten? Und was sind die Bewertungskriterien? Mein Mittagshunger führt mich heute in das einfach besternte italienische Restaurant Era Ora (deutsch: Es ist Zeit), welches sich eben dieses o.g. Superlativ auf die eigene Fahne geschrieben hat. Ich bin sehr gespannt - hier mein Bericht.
Restaurants · 24. April 2019
Im ersten Stock des Stuttgarter Steigenberger-Hotel Graf Zeppelin, Gegenüber des berühmt berüchtigten Stuttgarter Hauptbahnhofs (-Großbauprojekts), befindet sich seit vielen Jahren eine der kulinarische Institutionen der Stadt - das Gourmetrestaurant Olivio. Am 1. Juli 2018, übernahm Anton Gschwendtner die Küchenchef-Position und trat somit die Nachfolge von Nico Burkhardt an. Der Besuch im Olivio war somit längst überfällig. Hier der Bericht über ein tolles und überzeigendes Abendessen!
Restaurants · 30. März 2019
Im traditionsbewussten München werden Restaurants über die Jahre nicht selten zu Institutionen mit unerschütterlichen Prädikaten. Was wäre die Münchner Gastrokultur auch ohne kultige Einrichtungen wie dem Tantris**, Alfons Schuhbecks Platzl oder Mario Gambas' Acquarello*? - schwer vorstellbar. Letzteres Beispiel steht heute auf meinem Plan. Meinen Erfahrungsbericht über ein etwas irritierendes Menü findet Ihr hier.
Restaurants · 20. März 2019
Der Stuttgarter Flughafen Manfred Rommel (STR) beherbergt (seit 1992!) das momentan weltweit einzige Sternerestaurant in einem internationalen Flughafen. Seit 2013 ist Marco Akuzun für die Küche des Restaurants verantwortlich. Akuzuns innovativer und kreativer Küchenstil hat das Restaurant immer weiter nach vorne gebracht. Neulich bot sich mir die Gelegenheit das Gourmetrestaurant einmal zu besuchen. Hier gibt es meine Eindrücke.
Restaurants · 15. März 2019
Sobald man die lauten, wuseligen Touristenstraßen und Pub-Viertel Dublins verlässt, wird es sehr schnell ruhig, bodenständig und elegant. Man hat unweigerlich das Gefühl, die Stadt verlassen zu haben, befindet sich aber immer noch im Zentrum. Ein gastronomisches Urgestein dieser Stadt ist das Restaurant Patrick Guilbaud, welches seit 1996 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist - als bisher einziges Restaurant auf der irischen Insel. Hier mein Bericht eines bermerkenswerten Mittagessens.

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